Petits pots d'asperges et crème au curcuma
Ingrédients
- 500 g d'asperges vertes
- 1 verre de 15 cl de boisson au riz nature
- 1 verre de riz blanc ou demi-complet
- 3 œufs
- La sauce curcuma :
- 8 c. à s. de crème d'avoine liquide
- 1 c. à c. de curcuma
- 1 c. à s. d'huile d'olive douce.
Préparation
- Versez le riz dans une casserole et ajoutez 2 verres d'eau.
- Epluchez les asperges, coupez-les en tronçons de 2 cm et faites-les cuire à la vapeur douce.
- Quand
elles sont tendres, versez-les dans le bol blender du robot sauf 6
pointes que vous réserverez pour la décoration. Ajoutez le riz cuit, la
boisson au riz et les oeufs. Salez, poivrez et mixez.
- Versez
dans des petits plats individuels ou ramequins en verre bien huilés,
placez dans un four préchauffé à 210° (th.7) pendant 15 à 20 mn.
- Préparez
la sauce : versez un filet d'huile d'olive et la poudre de curcuma dans
une petite casserole, placez sur feu doux. Dès que c'est chaud, remuez
et délayez avec la crème d'avoine liquide. Ajoutez une pincée de sel et
de poivre, faites chauffer doucement quelques instants sans faire
bouillir.
- Au sortir du four, nappez chaque ramequin avec quelques cuillerées de sauce et décorez avec une pointe d'asperge.
Auteur : Valérie Cupillard .
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