Boulettes de sarrasin à la ciboulette
Ingrédients
- Pour 40 boulettes
- 150 g de flocons de sarrasin
- 2 oignons
- 10 cl de boisson végétale au riz
- 4 gousses d’ail
- 4 c. à s. de courgette râpée
- 4 c. à s. de gomasio
- une dizaine de brins de ciboulette ou de persil
- facultatif : farine de sarrasin
- Le coulis au tamari
- 200 g de coulis de tomates
- 2 c. à s. de tamari
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de curcuma ou de curry
Préparation
- Épluchez et coupez l’oignon en morceaux dans un mini blender.
Ajoutez la boisson végétale, les gousses d’ail écrasées et la
ciboulette, mixez pour obtenir un coulis épais.
- Versez dans un saladier et mélangez avec les flocons de sarrasin,
le gomasio et la courgette râpée. Remuez énergiquement pour que les
flocons de sarrasin absorbent tout le liquide.
- Prélevez des noix de pâte que vous roulez entre les paumes pour
façonner une quarantaine de boulettes en utilisant éventuellement
quelques pincées de farine de sarrasin.
- Versez un filet d’huile d’olive (ou un mélange spécial cuisson)
dans une large poêle et placez sur feu doux. Déposez les boulettes de
sarrasin dans la poêle chaude, laissez dorer et retournez en aplatissant
légèrement les boulettes pour qu’elles cuisent bien.
- Faites légèrement chauffer l’huile d’olive additionnée de curcuma
dans une petite casserole, poivrez, mélangez avec le coulis de tomates
et le tamari. Servez cette sauce en accompagnement des boulettes.
Auteur : Valérie Cupillard .
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